めちゃくちゃ簡単ミートソーススパゲティの作り方
ちょー簡単ミートソーススパゲティの作り方です。
子どもにウケること間違いなし。
材料
・アンチョビ 2切れぐらい(なくても可)
・ニンニク適量
・ケチャップ適量
・ウスターソース適量
・オリーブオイル
・ひき肉(合挽)適量
・たまねぎ(半玉)
①たまねぎ半玉をみじん切りにします
②フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニクアンチョビを入れます。
弱火で香りが立つまでゆっくり待ちます。
③たまねぎのみじん切りを入れて炒めます。色がついたらひき肉も入れます。
④ひき肉に火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れます。
量はお好みでどうぞ。6:4ぐらいでケチャップ多めの割合がベターです。
⑤あとは茹でたパスタに乗せれば完成。
茹で時間も入れて15〜20分もあればできますよ。
お好みでワインをちょっとだけ入れても美味しいですよ。
(白でも赤でも可。香り付けなんで)
現物を撮影した画像がないので、
ネコ写真で許してください。
買えって?